Herzlich willkommen im 1&1 Hilfe-Center

1&1 Netzumstellung: SIM-Kartentausch für die Multi-Card

Erfahren Sie, wie Sie Ihre 1&1 Multi-Card für die 1&1 Netzumstellung in Ihrem Gerät tauschen.

Für die Umstellung in unser neues 1&1 5G Netz ist der Austausch Ihrer 1&1 Multi-Card erforderlich. Wir unterstützen Sie dabei, Ihre SIM-Karte zu wechseln oder ein neues SIM-Profil auf Ihrer eSIM bzw. auf Ihrer Smartwatch zu aktivieren.

Die SIM-Kartennummer finden Sie auf Ihrer SIM-Karte. Verwenden Sie eine eSIM, können Sie die SIM-Nummer in den Einstellungen Ihres Geräts auslesen. Wählen Sie hierfür einfach *#06# mit der Telefontastatur. In unserem Begleitschreiben teilen wir Ihnen Ihre neuen SIM-Kartennummern mit, und welche neuen Nummern Ihre aktuellen SIM-Kartennummern ersetzen.

Möchten Sie die SIM-Kartennummern zuordnen, hilft Ihnen unser Beitrag: 1&1 Hauptkarte und 1&1 Multi-Card unterscheiden

Herkömmliche 1&1 SIM-Karte im Gerät tauschen

Um eine herkömmliche SIM-Karte in einem Gerät zu tauschen, öffnen Sie das SIM-Kartenfach, entfernen Sie Ihre bisherige SIM-Karte und legen Sie die neue Karte ein.

eSIM eines Smartphones aktivieren

Aktivieren Sie die eSIM Ihres Smartphones, indem Sie den QR-Code scannen, den Sie per Post erhalten haben. Wie das geht, erklären wir Ihnen im Smartphone-Artikel eSIM mit QR-Code aktivieren

eSIM Ihrer Smartwatch aktivieren

Mit unserer Anleitung eSIM von Smartwatches aktivieren helfen wir Ihnen bei der eSIM-Aktivierung für Smartwatches.

Bitte beachten Sie:
Im Fall einer Apple Watch ist das Scannen des QR-Codes für die Aktivierung der eSIM nicht erforderlich. Statt dessen tauschen Sie die 1&1 Multi-Card mithilfe der Apple Watch App. Wie Sie hierbei vorgehen, zeigen wir Ihnen Schritt-für-Schritt im oben genannten Artikel.

eSIM eines Tablets aktivieren

Möchten Sie die eSIM Ihres Tablets aktivieren, scannen Sie auch hier einfach den QR-Code . Wie Sie vorgehen, zeigen wir Ihnen im Tablet-Beitrag eSIM mit QR-Code aktivieren

Nichts gefunden?

Nutzen Sie unsere 24/7-Telefon-Beratung